В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. В Мирном вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего кражу ювелирных изделий в особо крупном размере.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры республики, судом и следствием установлено, что в июне 2016 года он вместе с друзьями распивал спиртные напитки в квартире у общего знакомого. Заметив в одной из комнат сейф, он воспользовался моментом, когда хозяин уснул, вывез сейф на берег реки, вскрыл его и, забрав ювелирные изделия, скрылся с места преступления.

Похищенным имуществом он не успел распорядиться, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции. Стоимость краденого, по оценкам экспертов, потянула на 42 миллиона рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. С учетом мнения прокурора, мужчине отменено условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору суда и назначено лишение свободы сроком на 5 лет, а также штраф в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ