Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин возмущен покупкой охранником "Газпрома" унитаза за 200 000 рублей и требует от правоохранителей тщательного расследования, сообщает Life.

Ранее сообщалось, что у охранника "Газпрома" украли сантехнику и унитаз за 200 тысяч рублей в Новой Москве. Позже рабочие признались в краже и возместили ему причинённый ущерб. Полиция вынесла отказ о возбуждении уголовного дела из-за примирения сторон.

"Это ненормально. "Газпром" — это компания с природными ресурсами, и деньги бюджетные. Такая новость вызывает только ненависть у граждан. У меня телефон разрывается, и все спрашивают, когда мы примем меры, на это невозможно смотреть. Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят, — сказал Рашкин.

По его словам, необходимо, чтобы правоохранительные органы разобрались, откуда у обслуживающего персонала государственной компании такие средства.

В свою очередь депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что нужно регулировать зарплату сотрудников государственных компаний, поскольку "золотой" унитаз охранника "Газпрома" может поделить общество на два фронта.

"У нас социальная напряженность зашкаливает из-за этих мажоров. Это несправедливое распределение, кому-то вершки, кому-то корешки, причем разница не в разы, а в тысячи раз", - добавил политик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ