«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутске iPhone 7 Plus тринадцать часов пролежал на дне реки Лена и остался исправным, сообщает "Российская газета". Гаджет выронил в воду его владелец, отправившийся на подледную рыбалку.

"Новенькая труба упала в глубокое отверстие, проделанное в толще льда – диаметр лунки составлял 200 мм, – рассказал рыбак Станислав Тетерин. – Было 10 часов вечера, и мы до трёх ночи пытались достать гаджет. В поисках помогали подводные камеры. Связали черенки от лопат, приделали к концу шумовку, согнув её как лопату, но телефон только глубже зарывался в ил".

Выручил друг - водолаз Фёдор Эм, он смог приехать только под утро. Рыбаки специально для него расширили лунку, сделав из неё большую прорубь, метр на метр, сообщает Metronews.

"Сегодня позвонил друг, попросил помочь достать со дна iPhone 7 Plus, - написал на своей странице в Instagram пользователь emfedor1983. - Так вышло, что во время ночной рыбалки он уронил нечаянно в лунку свой новенький iPhone. Телефон пролежал на дне реки 13 часов с 35% зарядом батареи. Когда достал его, заряд батареи был 19%, несмотря на то, что температура воды была +4 градуса".

Флагманские смартфоны Apple оснащены защитой от воды и пыли по стандарту IP67 - это значит, что гаджет может находиться под водой на глубине до метра на протяжении 30 минут, а на практике гораздо дольше. Один из экспериментов показал, что iPhone 7 может работать после того, как пролежит сутки на дне Мертвого моря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 08:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ