Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий увеличить до 30 тысяч рублей штраф для водителей за отказ уступить дорогу машинам со спецсигналами, сообщает РАПСИ. Предлагается также лишать нарушителей водительских прав на срок от полутора до двух лет.

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован на сайте Госдумы.

Таким образом, санкции за непропуск автомобиля с «мигалкой» предлагается уравнять с наказанием за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Действующий КоАП предусматривает штраф за такое правонарушение в размере 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Инициатором документа выступил депутат фракции "Единая Россия" Андрей Палкин. Как отмечается, законопроект разработан «для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям». Речь идет, в частности, об инциденте, который произошел на Камчатке, когда водитель иномарки отказалась уступить дорогу машине скорой помощи, из-за чего медики порядка десяти минут не могли попасть к пациенту. В результате 21-летний молодой человек скончался, сообщают "Известия".

Также сегодня стало известно об очередном таком инциденте в Красноярске. Там женщина-таксист перегородила дорогу карете скорой помощи.

По данным Палкина, принятие и реализация данного законопроекта не потребуют дополнительных трат бюджетных средств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ