В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. ООО "РусБиомед" поставил российским военным просроченные аэрозоли для ингаляций при простудных заболеваниях. Факт поставки выявила Главная военная прокуратура (ГВП), сообщается на сайте ведомства.

«В декабре прошлого года Главная военная прокуратура в ходе одной из проверок установила, что подрядчик ООО "РусБиомед" при реализации госконтракта на поставку медицинских препаратов на сумму 18 млн руб. закупил аэрозоли для ингаляции с истекшими сроками годности. Чтобы скрыть данный факт коммерсанты на упаковках наклеили этикетки со сроком изготовления в 2016 году и возможностью их применения до 2021 года. Кроме того, они подготовили сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТу», - говорится в сообщении ГВП.

Благодаря своевременному вмешательству военных прокуроров, использование просроченных препаратов в российской армии было предотвращено, а материалы проверки в отношении виновных по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере направлены в следственные органы.

Ранее, в 2015 году, "РусБиомед" отстранили от аукциона по закупке лекарственных препаратов для обеспечения жителей Амурской области, имеющих право на государственную социальную помощь. Об этом факте сообщалось на сайте управления ФАС по региону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ