Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из ТТП. Эту срочную новость сообщают сейчас российские информагентства со ссылкой на Reuters.

"Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что в случае его избрания президентом он намерен выйти из ТТП, как вредного для американской экономики", напоминает RNS.

Справка:

Транс-тихоокеанское партнёрство (от англ. Trans-Pacific Partnership) — крупнейший в мире торговый союз, заключенный между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона 4 февраля 2016 года. Его члены будут тесно взаимодействовать в самых разных сферах: от защиты интеллектуальной собственности до гуманитарных и культурных вопросов. Инициатором подписания данного соглашения выступили США.

Предполагалось внутри ТТП ликвидировать все таможенные пошлины. Страны союза будут тесно взаимодействовать в самых разных сферах: от защиты интеллектуальной собственности и санитарных норм до гуманитарных и культурных вопросов. На долю ТТП будет приходиться до 40% мирового ВВП и более 25% оборота мировой торговли.

В состав TТП вошли следующие страны: Австралия, Бруней,Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили, Япония. Соглашение вступит в силу после ратификации всеми перечисленными государствами.

Штаб-квартира создаваемого ТТП будет находиться в японском Токио.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ