«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Черкесский городской суд арестовал на два месяца боксера сборной России, двукратного чемпиона Европы по боксу среди юношей и молодежи Игоря Алборова, подозреваемого в двойном убийстве, сообщает Life.

По данным следствия, в ноябре 2016 года в поселке Ударный в Карачаево-Черкесии были обнаружены тела с множественными колото-резаными ранениями сына и отца Гояевых. Следователи установили и задержали двух подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались Алан и Игорь Алборовы.

"Мотивом задержанные назвали месть за убийство 10-летней давности," - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

По всей видимости, речь идет о громком преступлении, совершенном в Цхинвале в июле 2006 года. Тогда по Южной Осетии прокатилась серия терактов. Их жертвой стал и секретарь Совета безопасности Олег Алборов (по предварительным данным, отец Игоря Алборова). В тот момент, когда он открыл свой гараж, сработало взрывное устройство. Алборов погиб на месте.

Одного из исполнителей и заказчика убийства удалось задержать и отправить в СИЗО, откуда в августе 2008 года во время войны с Грузией им удалось сбежать. В пресс-службе КГБ Южной Осетии уточнили, что звали заказчика как раз Александр Гояев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ