АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Прокуроры Дальневосточного федерального округа выявили более 9 тысяч нарушений законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, сообщил http://itar-tass.com/ТАСС старший прокурор управления Генпрокуратуры в ДФО Наталья Серга.

"На Дальнем Востоке по инициативе прокуроров в 2016 году к ответственности за нарушения законодательства о закупках привлечено более 1 900 лиц, выявлено более 9 тысяч нарушений закона", - сказала Серга.

Она добавила, что прокурорами внесено свыше 2 600 представлений, принесено более 700 протестов, о недопустимости нарушений закона предостережено 135 должностных лиц, в суды направлено 220 заявлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 1 433 должностных лица, к административной - 472, возбуждено 41 уголовное дело.

По словам старшего прокурора, в большинстве субъектов РФ в округе выявлены незаконные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере госзакупок. Повсеместно выявлялись факты неразмещения государственных и муниципальных заказов у субъектов малого предпринимательства, нарушений государственными и муниципальными заказчиками порядка информационного обеспечения закупочной деятельности.

В Приморском крае по протестам Дальнереченского межрайонного прокурора в соответствие с законом приведены положения о единой комиссии по определению поставщиков для нужд муниципальных образовательных бюджетных учреждений - средних общеобразовательных школ сел Ариадное и Веденка, не предусматривавшие обязанностей комиссии и полномочий ее членов.

В Чукотском автономном округе только по представлениям прокуроров Иультинского, Провиденского и Чаунского районов районными администрациями приняты правовые акты, регламентирующие правила нормирования закупок.

В Хабаровском крае по представлению городского прокурора Николаевска-на-Амуре восстановлены права субъектов малого и среднего предпринимательства, нарушенные неисполнением главой города обязательств по контракту о проведении аварийно-восстановительных работ на дорогах местного значения в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По постановлению прокурора города виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка заключения и изменения контракта.

В Сахалинской области и Чукотском автономном округе установлены факты отсутствия обязательных требований со стороны заказчиков к участникам закупок. В Сахалинской области вмешательство Холмского городского прокурора потребовалось в связи с невключением Государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Холмская ЦРБ" в аукционную документацию по закупке дизельного топлива требования о запрете участия в ней оффшорных компаний.

По постановлениям прокуроров Хабаровском края и Комсомольского района к административной ответственности привлечены КГКУ "Хабаровскуправтодор", ОАО "ПМК-83", а также 10 должностных лиц за незаконное изменение объемов и видов работ в рамках дополнительного соглашения к государственному контракту по содержанию региональных и межмуниципальных автомобильных дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ