Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В целях сохранения и развития науки в целом в Якутии следует создать несколько сильных научных центров с учетом специфики региона и потенциала научных учреждений, заявил 23 января глава республики Егор Борисов на встрече с руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Михаилом Котюковым, в ходе которой обсуждался вопрос о реструктуризации научных учреждений, подведомственных ФАНО России и находящихся в РС(Я).

«На сегодняшний день мы уделяем особое внимание развитию академической науки, сохранению и развитию научного потенциала, – отметил Егор Борисов, – и выделение приоритетов в ее развитии согласуется с поручениями Президента РФ, а также со «Стратегией – 2030», которая сейчас проходит согласование в федеральных органах власти».

Была достигнута договоренность о визите руководителя ФАНО в Якутию в первом квартале для принятия окончательного решения вопроса о реструктуризации научных учреждений республики. Михаил Котюков также поддержал инициативу Егора Борисова о подписании соглашения о сотрудничестве между ФАНО, РАН и Республикой Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ