В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИA SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов предложил оказывать поддержку селянам на благоустройство жилья в ходе рассмотрения вариантов адресной материальной помощи малоимущим и многодетным семьям, которые ему представили участники общественной организации «Проект НАСЛЕГ». В 2017 году, напомнил он общественным активистам, объем средств на благоустройство населенных пунктов республики увеличен на 200 млн рублей. «Мы разрешим вам выделять из них средства на благоустройство жилья малоимущим», – пообещал Егор Борисов.

Также он одобрил предложение молодых глав о создании поселенческих комиссий, которые на местах будут определять, с кем действительно необходимо заключать социальные контракты.

Молодые главы поселений затронули темы, связанные с профессиональным обучением безработных, необходимостью открытия штатов участковых полицейских в отдаленных наслегах северных районов, ужесточением штрафов за нелегальную продажу спиртных напитков.

Все эти вопросы приняты во внимание и будут рассмотрены.

Общественная организация «Проект НАСЛЕГ» была создана по инициативе сельских поселений в 2013 году при поддержке Минмолодежи РС(Я). В ее рядах сейчас состоят 20 членов, в том числе 15 глав поселений, в возрасте до 38 лет. Основная цель работы общественной организации – привлечение молодежи, создание новых рабочих мест и современных условий проживания в сельской местности.

За прошедшее время ОО «Проект НАСЛЕГ» провел два республиканских форума «Сельская инициатива» (2015 г., 2016 г.), общественные и спортивные мероприятия в разных районах республики, внедрил инновационные проекты по благоустройству села, переработке сельхозпродукции, развитию малых производств.

В 2016 году организация принимала участие в IV форуме «Лучшие муниципальные практики» Союза российских городов в Уфе. Ведущий научный сотрудник Центра социологического и политологического образования Института социологии РАН Александр Согомонов предложил якутянам возглавить движение по развитию сельских территорий по всей России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 18:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ