Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Сотрудницу Жиганского управления образования не допустили к работе после выхода из отпуска по уходу за ребенком, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры республики.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, по итогам которой признан факт нарушения МКУ «Жиганское районное управление образования» трудового законодательства. Установлено, что сотрудница управления, изъявив желание досрочно выйти на работу, подала заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и досрочном выходе на работу на полный рабочий день. Документ был зарегистрирован в Управлении образования, однако работодатель его проигнорировал - не обеспечил сотруднице досрочный выход на работу, ее отпуск по уходу за ребенком не прекратил, не был издан приказ о ее выходе на работу. Таким образом, женщина фактически не была допущена на работу по занимаемой должности.

Прокуратура района внесла представления, а также возбудила в отношении начальника Управления образования дело об административном правонарушении. Постановлением Государственной инспекции труда Якутии должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа. По представлению прокурора нарушения устранены, права женщины восстановлены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ