День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Украина в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО, поскольку страны Североатлантического альянса не видят оснований для присоединения этой страны к организации, сообщают «Известия» со ссылкой на военный источник в Брюсселе, знакомый с ситуацией. По его словам, в НАТО стараются эту тему лишний раз не поднимать, и пока отказались от продвижения этой идеи из-за «отсутствия консенсуса» в альянсе.

Источник в Брюсселе также отметил, что в НАТО не понимают, каким образом Киев мог бы усилить безопасность других членов структуры.

В экспертных кругах в Вашингтоне также заявили, что вопрос о вступлении Украины в альянс не обсуждается из-за отсутствия единого мнения по членству страны в НАТО.

«Сложно сказать, какие подвижки произойдут в политике в ближайшие 10-20 лет. Возможно, Украина заявит, что хочет стать частью НАТО, однако сейчас такое развитие событий маловероятно», — заявил заместитель директора Европейской программы исследовательского института CSIS в Вашингтоне, экс-руководитель пресс-службы Госдепартамента США, бывший заместитель главы пресс-службы генсека НАТО Джеффри Ратке.

В пресс-службе альянса, в свою очередь, отметили, что на данный момент главным приоритетом для Киева является модернизация и реформы.

«Украина заявку на членство не подавала. Если Украина решит это сделать, мы оценим ее готовность присоединиться к альянсу, так же как и готовность любого другого кандидата... Решение о членстве в альянсе — личное дело страны-заявителя и всех 28 членов НАТО», — подчеркнули в организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ