Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии в ходе рейдовых мероприятий на трассе «Анабар» выявлены факты незаконной перевозки бивней мамонта и восьми тонн замороженной рыбы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

21 января в районе 550 км автодороги «Анабар» была остановлена «Тойота Лэнд Крузер», в салоне были обнаружены шесть отрезков бивней мамонта. Со слов 27-летнего водителя внедорожника выяснилось, что он работает в одной из организаций Анабарского района, которая официально занимается сбором палеонтологических коллекционных материалов мамонтовой фауны, однако мужчина не смог предъявить соответствующие документы, дающие право на перевозку и дальнейшую реализацию уникального палеонтологического ресурса.

Спустя несколько часов на этой же автодороге был остановлен «КАМАЗ», груженый восемью тоннами замороженной рыбы. 31-летний уроженец Булунского района также не смог предъявить какие-либо разрешительные документы на перевозку. Установлено, что четыре тонны омуля и четыре тонны муксуна водитель большегруза приобрел в поселке Юрюнг-Хая у местных рыбаков и перевозил в Якутск для реализации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ