Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Якутия получит федеральную субсидию в размере 361 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей в этом году, сообщил помощник главы республики Станислав Платонов, передает ТАСС.

"В этом году Якутия получит федеральное софинсирование в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" (федеральная программа "Жилище") в размере 361 млн рублей. В 2016 году Якутия не попала в перечень регионов, которые получили по этой подпрограмме федеральное софинансирование. В 2015 году регион по этой подпрограмме получил из федбюджета 140 млн рублей", - сказал он.

По предварительным данным, социальными выплатами в республике воспользуются 950 молодых семей.

Согласно условиям подпрограммы, социальная выплата предоставляется в размере 35% от средней расчетной стоимости жилья. Всего по республике в очереди на получение этой выплаты состоят более 4,2 тыс. молодых семей.

Всего в Якутии на реализацию данной подпрограммы на период с 2012 по 2019 годы необходимо более 7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей - из федерального бюджета. За пять лет реализации подпрограммы выплаты на улучшение жилищных условий получили около 2,5 тыс. семей. При этом в первоочередном порядке выплаты предоставляются многодетным семьям.

По информации регионального Минстроя, получатели выплат должны в течение месяца предоставить документы в кредитные организации, срок действия свидетельства о соцвыплате составляет 7 месяцев.

"Сроки довольно сжаты, это сделано для того, чтобы ускорить продвижение очереди", - уточнили в министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ