Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Москва не воспринимает как угрозу развитие вооруженных сил Китая, заявил 24 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о развертывании китайских межконтинентальных баллистических ракет на границе с РФ, передает РИА Новости.

Ранее китайская газета Global Times написала о появлении в интернете фотографии разработанной в Китае межконтинентальной баллистической ракеты "Дунфэн-41" (DF-41). По данным СМИ, одна из трех бригад этих ракет размещена в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

"Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны", — заявил он.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты у РФ, чтобы создать угрозу США, Канаде и Европе.

"Это ракета межконтинентального класса с дальностью поражения от 10 до 12 тысяч километров. Мертвая зона должна быть не менее трех тысяч километров, поэтому размещение таких ракет у границы с Россией исключает из зоны поражения значительную часть территории РФ, то есть практически весь Дальний восток и Западную Сибирь", - сказал Сивков.

"Дунфэн-41" (DF-41) — твердотопливная грунтовая мобильная МБР с максимальной дальностью полета более 10 тысяч километров, оснащенная разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ