Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Через два-три года ежегодная добыча угля в Нерюнгринском районе превысит 20 млн тонн, сообщил глава района Виктор Станиловский, приветствуя участников открывшихся здесь Дней молодежи, спорта и общества. Это произойдет за счет сохранения объемов производства в холдинговой компании "Якутуголь" и продолжающегося роста добычи ОАО «Эльгауголь», ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» управляющей компании «Колмар».

Уже в 2016 году угольщики Нерюнгринского района поставили исторический рекорд, добыв 16 918 тысяч тонн угля. Это максимальный результат за всю 65-летнюю историю освоения угольных месторождений Южной Якутии.

В Нерюнгринском районе 2017 год объявлен Годом народного единства, в Якутии - Годом молодежи, в России – Годом экологии. «В Нерюнгринском районе живут представители более 100 национальностей. Мы хотим жить в дружбе и согласии, хорошо трудиться и много зарабатывать. Успехи промышленности сделали хороший посыл, и общество должно участвовать в происходящих процессах более активно», - добавил Виктор Станиловский.

В рамках Дней молодежи, спорта и общества в Нерюнгринском районе состоялся семинар для некоммерческих организаций района, открытие скалодрома на крытом стадионе «Горняк», мастер-класс по кроссфиту, национальным настольным играм, мастер-класс по скандинавской ходьбе, презентация национально-культурных общин и общественный организаций района в культурно-этнографическом центре «Балаган».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ