В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. В 2019 году международные резервы России могут достигнуть $500 млрд вследствие цен на нефть, низком оттоке капитала из страны с прочих внешних условиях, говорится в оценке Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП РАН) для «Известий».

В данный момент ЦБ РФ располагает $385,4 млрд золотовалютных запасов, однако еще в 2015 году заявил о планах за несколько лет нарастить их до $500 млрд. Затем сценарий изменился, произошло падение цен на нефть, ослабление рубля и ЦБ отложил эти планы.

Эксперты считают, что после уже произошедшего отскока цен на нефть, укрепления рубля и снижения оттока капитала, ЦБ может вернуться к планам роста золотовалютных запасов.

«Манипуляции с суверенными фондами (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) на величину резервов сильно не повлияют, а размер оттока капитала можно принять постоянным на уровне $15–20 млрд в год», — заявил замдиректора ИНП РАН Александр Широв. Он отметил, что при таком сценарии $500 млрд можно увидеть уже в 2019 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ