АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Прокуратура Нерюнгри установила нарушения в трех больницах Нерюнгринского района. К дисциплинарной ответственности привлечено 14 лиц. Еще два должностных лица Чульманской и Серебряноборской больниц по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и порядка обращения лекарственных средств в Нерюнгринской центральной районной больнице, а также в Чульманской и Серебряноборской городских больницах, проводилась прокуратурой Нерюнгри с привлечением специалистов Роспотребнадзора.

В нарушение установленных требований в учреждениях здравоохранения не соблюдаются условия хранения лекарственных средств в части несоответствия температурного режима хранения более 240 упаковок лекарственных препаратов.

В Чульманской и Серебряноборской городских больницах выявлены нарушения санитарного законодательства при организации питания стационарных больных в части требований к устройству и содержанию производственных помещений, санитарного содержания помещений и другие.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратура города Нерюнгри внесла в адрес главных врачей лечебных учреждений представления, которые рассмотрены и удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ