АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Шестьдесят агрессивных бурых медведей, заходивших в населенные пункты Камчатки, были отстрелены в 2016 году, передает ТАСС.

"В 2016 году вынуждено добыто 60 медведей, представлявших реальную угрозу для человека. При этом ни один человек не погиб. Для сравнения - в 2015 году было отстреляно 59 медведей, от нападений хищников пострадали 4 человека, из них погиб 1 человек", - уточнил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Камчатского края Андрей Лебедько, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

Для вынужденных отстрелов в каждом муниципалитете региона были созданы межведомственные оперативные группы реагирования. Они выезжали для поиска хищников по сообщениям граждан. Если прогнать медведя из населенного пункта не удавалось или он проявлял агрессию, производился отстрел зверя.

По данным агентства лесного хозяйства, на территории полуострова обитает около 20 тысяч медведей. Они являются крупнейшими хищниками в регионе. В настоящее время медведи находятся в спячке и случаев встречи с шатунами не отмечено. Выходить из берлог медведи начинают в апреле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ