Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Иск против Сбербанка, который был подан в суд Южного округа Нью-Йорка компанией PPF Management от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, является типичным мошенническим актом, сообщил 25 января на пресс-конференции глава кредитной организации Герман Греф.

Ранее стало известно о том, что американская компания PPF подала иск на общую сумму $750 млн в суд Нью-Йорка. Ответчиками по иску являются Греф, Сбербанк, Промсвязьбанк и ряд других юрлиц и физлиц. Сбербанк и остальные фигуранты иска обвиняются компанией PPF в рейдерском захвате "Павловскгранита", передает "Интерфакс".

В заявлении говорится, что ответчики вступили в сговор, чтобы «воспользоваться спадом на рынке» и осуществить рейдерский захват предприятия. В иске также указано, что с 2010 года против Пойманова велась "кампания травли и запугивания". Так, на него возбудили несколько административных и уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве "Павловскгранита".

Как утверждают представители Сбербанка, Пойманов кредитовался у них, но не смог обслуживать долги. В итоге лишился своей собственности. "Суд в Нью-Йорке выбран неслучайно. В России подобный иск был бы невозможен," - заявил в эфире радио Sputnik партнер юридической фирмы КИАП Антон Самохвалов.

"Иск подан в связи с мошенничеством, то есть в связи с, якобы, причиненным ущербом, якобы, имевшего места мошенничества. Но, дело в том, что в России для того, чтобы взыскать такой ущерб, необходимо было бы иметь обвинительный приговор на руках, в котором было бы сказано, что ответчики признаны виновными в мошенничестве. Такого приговора в России не существует", - разъяснил юрист.

По его словам, процесс затянется, так как перспективы у дела – весьма туманные. Тем более, истец, скорее всего, не преследует цели - выиграть процесс.

"Судя по фабуле этого дела, истец не преследует цель выиграть, этот процесс, а преследует какие-то другие цели. Это могут быть коммерческие цели, могут быть политические, в том числе - как-то повлиять на репутацию Сбербанка за рубежом", - добавил Самохвалов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ