День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Минобрнауки РФ поддержит инициативы Якутии, речь о которых шла на рабочей встрече руководителя региона Егора Борисова с главой министерства Ольгой Васильевой.

В частности, по мнению Васильевой, должна быть сохранена уникальная для России практика целевого обучения специалистов для бюджетных учреждений образования и здравоохранения. Республика Саха (Якутия) в течение 25 лет готовит кадры для отраслей экономики и социальной сферы на условиях целевого приема по востребованным направлениям в ведущих вузах страны. Данная практика подготовки кадров не имеет аналогов в других регионах, эксперты относят ее к одной из лучших среди субъектов РФ.

Министр выразила свою поддержку еще одной инициативе региона – о проведении в Якутске с 1 по 9 мая Азиатской физической олимпиады. Это уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование школьников стран АТР, которые обычно являются сильнейшими на Международной олимпиаде по физике, состоится впервые в России.

Одним из ключевых мероприятий Азиатской физической олимпиады должно стать проведение Всероссийской научно-практической конференции с участием ведущих российских и зарубежных ученых, преподавателей и экспертов по вопросам физического образования и проблемам разработки Концепции физического образования в РФ.

Минобрнауки РФ рассмотрит вопрос предоставления квот для победителей и призеров Азиатской физической олимпиады в Международном детском центре «Артек» и Всероссийских детских центрах «Орлёнок» и «Океан».

В завершение встречи Егор Борисов передал Ольге Васильевой на согласование в министерстве проект Стратегии Якутии-2030.

Напомним, в Якутии за 15 лет было построено 175 школ, успешно работают 11 федеральных государственных бюджетных учреждений науки СО РАН. В республике реализуется программа комплексных научных исследований, направленных на развитие производительных сил и социальной сферы в 2016-2020 гг. В минувшем году на выполнение первого этапа научных исследований было выделено 220 млн рублей, такая же сумма зарезервирована в бюджете РС(Я) и на текущий год. Основной целью программы исследований является разработка научно-обоснованных прогноза и рекомендаций по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Якутии как стратегически значимого субъекта Российской Федерации до 2050 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ