Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Госдума одобрила во втором чтении поправки в Уголовный кодекс, отменяющие наказание за семейные побои, сообщает РБК.

В ходе обсуждения соавтор закона, единоросс Ольга Баталина заявила, что поправка коммунистов, предлагающая сохранить уголовное наказание за побои детей и беременных женщин, «носит откровенно антисемейный характер».

Депутаты не стали поддерживать ни одну из смысловых поправок, предложенных ко второму чтению. Депутат от «Единой России» Оксана Пушкина предлагала оставить уголовную ответственность за побои в отношении женщин и несовершеннолетних. Коммунисты Юрий Синельщиков и Тамара Плетнева хотели оставить уголовное наказание в отношении побоев беременных женщин и лиц, «находящихся для виновного в заведомо беспомощном состоянии».

В соответствии с принятым документом, из статьи 116 УК исключается возможность тюремного наказания (до двух лет) за побои близких родственников, «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий». За это будет лишь административное наказание: штр­аф в 30 тыс. руб., ­арест на 15 су­ток или исправительные работы. По замыслу авторов законопроекта — депутатов и сенаторов — уголовная ответств­енность будет наступать только, если уже получивший административное взыскание побил родственника вновь, или если побои принесли зафиксированный медиками вред здоровью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ