Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор продлил запрет на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, сообщается на сайте ведомства. Подготовленное Роспотребнадзором предложение о продлении сроков действия ограничений на 60 дней было поддержано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Отмечается, что за месяц действия запрета количество отравлений алкогольной продукцией снизилось на 33%, а летальных исходов — на 65%. В ходе проверок из оборота были изъяты более 500 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

26 декабря 2016 года Роспотребнадзор по поручению Медведева ввел на 30 суток запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием спирта более 25%. Исключение сделано для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Данные меры были приняты после того, как в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 78 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ