В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что глава Минобрнауки Ольга Васильева навязывает обществу свое личное мнение о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах, передает "Интерфакс".

"Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое "личное убеждение" навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают", - сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, эта тема искусственно поддерживается, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах. "Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами", - заявил он.

Васильева 24 января на пресс-конференции в ТАСС напомнила о светском характере образования в России, комментируя запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии. "Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики", - сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство Мордовии потребовало от учителей и учениц в татарском селе Белозерье отказаться от ношения платков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2017 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ