В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИA SakhaNews. Спешите в «Ургэл»: 25 января в арт-галерее открылась выставка народных мастеров и мастериц из пригорода Якутска – села Хатассы.

Среди экспонатов – реконструкция одежды из погребения, национальные наряды, украшения из бисера в национальном стиле, комплекты конского убранства, панно, якутская деревянная утварь, национальные костюмы, комбинированная шапка и рукавицы, сутажные украшения, сумки в современном и национальном стиле, музыкальные инструменты, ювелирные изделия из серебра и золота, картины.

Это плоды творчества Степаниды Кожуровой, Андрея Васильева, Виктории Потаповой, Виктории Баишевой, Розалии Дегтяревой, Людмилы Саввиной, Анны Ефимовой, Анны Пестеревой, Андрея Малышева, Майи Дегтяревой, Федоры Андросовой, Октябрины Михайловой, Анастасии Алексеевой, Инги Капитоновой, Сарданы Кычкиной, Виктории Новиковой, Эдуарда Ксенофонтова, Степана Семенова, Людмилы Чепаловой и Светланы Макаровой.

«Наше село славится не только певцами, певицами, танцорами, но и теми, у кого золотые руки. Мастера, мастерицы и художники объединились в клубе «В мире прекрасного», руководителем клуба является специалист по жанрам творчества ЦК «Тускул» Татьяна Жиркова, – сказала на церемонии открытия глава администрации наслега Хатассы Прасковья Козлова. – Выставка эта также итог активной и плодотворной работы нашего Центра культуры «Тускул» во главе с директором Людмилой Чепаловой. В прошлом году мы наградили наших умельцев званием «Мастер (Мастерица) села Хатассы». Думаю, что это тоже стало мотивацией для них. Желаю всем нашим умельцам успехов в творчестве!»

В рамках открытия выставки состоялся показ авангардной моды от Розалии Дегтяревой, девушек-моделей к дефиле подготовила хореограф ЦК «Тускул» Александра Семенова. Обряд благопожелания алгыс провела режиссер народного театра Хатасс, заслуженный работник культуры РС(Я) Вера Старкова.

Мероприятие украсили своими золотыми голосами Татьяна Окорокова и Александра Чемерзанская, активное участие в его организации приняли члены клуба «Айхал» (рук.отличник культуры РС(Я) Татьяна Жиркова), экскурсию для гостей провела художественный руководитель ЦК «Тускул» Наталья Руфова.

Выставка продлится до 8 февраля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2017 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ