«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Олекминске местные власти нарушали земельное законодательство при исполнении полномочий по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Как установила районная прокуратура, в генеральный план поселения не были внесены изменения, соответствующие требованиям действующего градостроительного законодательства. На официальных информационных порталах муниципального образования не были размещены списки граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Всего в администрации МО «Город Олекминск» в очереди на предоставление земельных участков состоят 133 гражданина, не реализовавших свое право.

Прокуратура района обратилась с исковыми заявлениями в Олекминский районный суд о возложении на администрацию МО «Город Олекминск» обязанности внести изменения в генеральный план и передаче указанных изменений на утверждение в городской Совет депутатов, а также о возложении обязанности опубликовать вышеназванные списки. Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2017 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ