Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. С 1 февраля 2017 года все граждане России смогут подать заявку на получение земельного участка в безвозмездное пользование в любом районе Якутии. Между тем, в Якутии оформлено пока всего лишь 402 участка.

Как сообщили в Департаменте по лесным отношениям, проблема заключается в нехватке специалистов: доступ к автоматизированной системе «На Дальний Восток» имеют 19 государственных служащих этого департамента. А фактически этим вопросом занимаются всего лишь пять сотрудников, у которых это лишь дополнительная нагрузка к основной деятельности. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, привлекаются работники подведомственных учреждений.

Больше всего заявок на получение "дальневосточного гектара" в Якутии поступило от жителей Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Вилюйского районов и Якутска.

По состоянию на 26 января, на получение «гектара» из земель лесного фонда поступило 2637 заявок (на площади более 3-х тысяч гектаров), из них 613 - коллективные заявки. Большинство из них хотели бы получить участок в центральной части Якутии, заняться туризмом и дачным хозяйством. Те, кто хочет получить участок в одном из заречных районах, в большинстве планируют заняться сельским хозяйством. В вилюйской группе районов приоритеты отдаются занятиям личным подсобным хозяйством и животноводством; в южных районах – отдыху и туризму, а в северных районах - охоте и рыбалке.

Напомним, Департамент по лесным отношениям республики является уполномоченным органом по предоставлению земельных участков из состава земель лесного фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2017 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ