В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В 2017 году эксперты прогнозируют масштабное возвращение доллара в американскую экономику. Это связано с ожидаемым повышением учетной ставки Федеральной резервной системы, что повысит инвестиционную привлекательность США и укрепит национальную валюту, сообщают "Известия".

Приток долларов в американскую экономику станет ударом для развивающихся рынков с высокой долговой нагрузкой. Однако Россию финансовый коллапс не затронет, так как экономика страны в настоящее время мало зависит от иностранного капитала.

«Одной из причин, по которой наш анализ зафиксировал хорошие показатели России, является постепенное восстановление цен на нефть, что создает двойное преимущество для страны, так как нефть — это источник одновременно и доходов, и иностранной валюты», — сообщил старший экономист PricewaterhouseCooper Баррет Купелян.

Аналитик подчеркнул, что размер внешнего валютного долга России невелик, а значит она успешно справится с контролем за его погашением. В группе риска оказались Малайзия, Турция и Чили, по причине того, что их задолженность в иностранной валюте составляет 71%, 64% и 55% от их ВВП соответственно.

По мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, Россия, пройдя в 2014 году мощный отток капитала, отыграла все риски. Сейчас страна существует в условиях обоснованного курса и не боится потерять инвесторов. Зарубежный бизнес продолжает интересоваться вложениями в рублевые ценные бумаги, так как их доходность намного выше любых инвестиций в доллар.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2017 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ