День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Молодежная организация «Ток» филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» завершила проект установки скалодромного стенда в крытом стадионе «Горняк» г.Нерюнгри.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Нерюнгринской ГРЭС, торжественного открытие унифицированного стенда для занятий скалолазанием в крытом помещении состоялось 24 января.

Проект был создан молодыми энергетиками с целью развития в Нерюнгринском районе туристических видов спорта. В сентябре 2013 года активисты МО «Ток» обратились непосредственно к президенту Республики Саха (Якутия) Егору Борисову и получили согласие на финансирование проекта из Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

В течение трех лет энергетики занимались сложной процедурой получения гранта, заказом конструкции, её доставкой, поиском подходящего для установки места и, наконец, монтажом скалолазного стенда. И теперь он внесет свою лепту в развитие спортивного туризма Южной Якутии.

На долгожданном для энергетиков торжественном открытии скалодрома присутствовали министр спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин, представители Нерюнгринской районной администрации и выдающиеся спортсмены республики. Министр отметил, что открытие скалодрома – важное событие для региона и что особенно ярко это проявляется в свете того, что в республике стартовали Дни спорта, молодежной политики и гражданских инициатив. Новый скалодром наглядно показывает, какую пользу развитию спорта приносит содействие различных структур.

Председатель молодежной организации «Ток» Антон Дрожжин поблагодарил, в первую очередь, за средства, выделенные из бюджета республики и возможность реализации проекта, а также за активную поддержку всех неравнодушных нерюнгринцев. Также он отметил работу директора КС «Горняк»: «Сергей Леонидович Миронов очень требовательно отнесся к установке скалодрома, чтобы все было сделано правильно, качественно, с соблюдением всех норм безопасности. Мы надеемся, что скальный тренажер прослужит долго и поможет улучшить социальную активность молодежи и поднять этот вид спорта до новых высот».

В ходе мероприятия прошли демонстрации возможностей скалодромного стенда. Тренеры и начинающие скалолазы продемонстрировали два вида упражнений: подъем-самосброс, и соло-транспортировка пострадавшего. Зрелище было впечатляющим; параллельно инструктор по скалолазанию Александр Харченко рассказывал об устройстве и функциональности конструкции. «Скалолазный стенд позволит проводить круглогодичные тренировки и соревнования как республиканского, так и окружного масштаба. Главное на скалодроме – это, конечно, искусственная скала, именуемая также скальный тренажер или скалолазный стенд, – пояснил он. – Тренироваться на скалодроме можно самостоятельно и с инструктором. Наш скалолазный стенд имеет 8 метров в высоту и 6 метров в ширину, с отрицательной уклонностью, что позволяет заниматься лазанием на трудность».

Тренер также отметил, что вне зависимости от уровня подготовки каждый, кто хочет тренироваться на скалодроме, должен знать правила техники безопасности и уметь страховать напарника. Этому учат инструкторы – опытные скалолазы Александр Харченко и Сергей Лайвин, которые занимаются тренерской работой в ССК «Высотник».

Члены Молодежной организации «Ток», тренерский состав скалодрома и первые его посетители надеются, что смогут приобщить к этому интересному виду спорта многих нерюнгринцев и приглашают на занятия всех любителей активного отдыха.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2017 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ