«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. На этой неделе в Управлении газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» руководители и ответственные сотрудники 12 эксплуатационных газовых участков (ЭГУ) прошли обучение на семинаре, в ходе которого также отчитались о финансово-производственной деятельности своих коллективов в 2016 году и планах работы на 2017 год.

Как сообщил начальник Мукучинского ЭГУ Василий Платонов, руководимый им участок обслуживает 580 абонентов в четырех селах - Мукучу, Мастаах, Арыылаах, Багадя. В коллективе 14 человек, в том числе девять слесарей и два мастера. По его словам, основная проблема - неплатежи. "Люди не платят за потребленный газ. У всех кредиты, они все говорят, что оплачивают кредит, а на газ средств не остается. Мы ходим по домам, стараемся разъяснить, что неуплата за газ влечет много проблем в производственной сфере. У нас в участке задолженность составляет 1,5 млн. рублей". Что касается семинара, он, конечно, полезен, так как позволил стать более информированным об изменениях в нормативных и финансовых документах.

Начальник ЭГУ г.Ленска Николай Майоров считает полезной возможность познакомиться с тем, как работают и решают вопросы газовики других участков. Руководимый им коллектив обслуживает всего 250 домов, но занимается еще и эксплуатацией магистрального газопровода протяженностью 50 км.

У Жатайского ЭГУ число обслуживаемых домов растет очень быстро, рассказал начальник участка Станислав Уваровский. «Мы обслуживаем 7500 абонентов, ежегодно прибавляется до 480 новых домов. Ведь мы обслуживаем п.Марха, СОТ «Сатал», г.Жатай. Наша основная проблема - рост дебиторской задолженности, она на сегодня составила 12 млн. рублей. Ходим по домам. Люди гасят в первую очередь задолженность по кредитам, затем платят за электроэнергию, и только потом - за газ. Нам приходится идти на крайние меры, вплоть до отключения от газоснабжения.

Обучение на семинаре и отчеты для нас просто необходимы. Мы знакомим со своей работой, делимся опытом решения общих проблем, получаем много полезной информации, общаясь на семинаре. Меняются правила и нормативные документы, много было вопросов по технологическому присоединению, монтажным работам, на которые я получил здесь подробные ответы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2017 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ