В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки сократит расходы на развитие научно-технологического комплекса и научные исследования. Об этом сообщается в подготовленном постановлении правительства.

Таким образом, затраты снизятся с 229 до 204 миллиардов рублей, а финансирование прикладных научных исследований сократится со 122 до 103 миллиардов рублей.

Будут сокращены расходы на исследования, которые направлены на «решение комплексных научно-технологических задач». Здесь бюджет предполагается урезать сразу на треть в 2017 году, а затем и вдвое. Однако кабмин планирует повысить расходы на строительство и реконструкцию научных и учебных организаций. В том числе, это коснется Курчатовского института, Московского энергетического института, Московского инженерно-физического института и Санкт-Петербургского политехнического университета.

Недостающее финансирование исследований и разработок будет восполнено за счет внебюджетных инвестиций и средств Российского научного фонда, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. При этом президент РАН Владимир Фортов раскритиковал сокращение, призвав принять политическое решение об увеличении ассигнований на науку. Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин уже предложил направить на эти цели доходы, полученные государством в результате повышения цен на нефть выше запланированного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2017 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ