Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Более 80 человек на этой неделе приехали в Нерюнгринский район, чтобы принять участие в Днях молодежи, спорта и общества. Представители Минмолодежи, Минспорта и Минобщества, общественники и журналисты разделились на четыре группы, каждая из которых направлялась по своему маршруту.

Первое в своем роде «тройное» мероприятие началось 23 января, когда более 10 машин выдвинулись в сторону Нерюнгри.

Участники разделились на четыре группы. Первая и самая многочисленная группа проводила работу в Нерюнгри, вторая - в Чульмане, третья - в Иенгре, а четвертая группа заранее выехала в самый отдаленный поселок района - Хани.

Министерство по делам молодежи и семейной политике направило в общей сложности 17 человек, которые, в свою очередь, распределились по общим группам.

В Нерюнгри под руководством первого заместителя министра по делам молодежи и семейной политике Василины Лукиной работу начали специалисты министерства, психолог, представители волонтёрского движения и студенческих отрядов, «Девушек-лидеров» и «Юнармии».

24 января в 10 часов школьники, представители молодежи, общественных организаций, специалисты различной направленности собрались в здании Южно-Якутского технологического колледжа. После общего установочного собрания все участники распределились по профильным секциям.

По направлению «Волонтерское движение и студенческие отряды» свою деятельность развернули руководитель АНО «Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)» Анастасия Габышева и комиссар Якутского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Алдалена Охлопкова.

Секция «Молодые руководители» была представлена членом Молодежной общественной организации «Девушки-лидеры Республики Саха (Якутия)» Екатериной Киприяновой и педагогом-психологом Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Саиной Матвеевой.

Третьей секцией стало «Патриотическое воспитание», в рамках которой работу проводили руководитель и заместитель руководителя Якутского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Анатолий Храмов и Гаврил Платонов.

Работа каждой из секций отличалась по содержанию. Где-то был выбран формат лекции с ответами на вопросы, где-то - деловые игры, а где-то - психологические тренинги и мастер-классы. Каждый из членов группы приложил максимум усилий, чтобы максимально точно передать суть проводимой работы и поделиться накопленным опытом, знаниями и навыками.

Во второй половине дня на круглом столе «Задачи Года молодежи в Якутии» с докладом выступила первый замминистра молодежи Василина Лукина. Состоялось общение в формате «вопрос-ответ». От принимающей стороны выступила начальник Отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации Наталья Угарова. Кульминацией круглого стола стало торжественное вручение флага Года молодежи Нерюнгринскому району и награждение лучших.

Далее продолжился обмен мнениями в формате круглого стола на тему «Патриотическое воспитание молодежи». Для обсуждения перспектив развития Юнармейского движения в Нерюнгринском районе собрались представители органов государственной власти, различных ведомств, ветеранского актива, депутаты, общественники и молодежь. С ключевым докладом выступили Анатолий Храмов и Гаврил Платонов. Обсуждение вылилось в бурную дискуссию, по итогам которой все пришли к общему соглашению и единогласно поддержали старт нового патриотического движения в Нерюнгри.

Завершило круглый стол торжественное открытие Местного штаба «Юнармии» с вручением Знамени движения, удостоверений и значков юнармейцев, награждение активистов в сфере патриотического воспитания детей и молодежи. Начальником штаба был избран один из лидеров по работе со школьниками Руслан Чернышев.

В конце первого дня работы состоялся "Вечер дружбы", где был представлены культуры многих национальностей, проживающих на территории Нерюнгринского района.

Вторая группа направилась в село Иенгра. В населенных пунктах работа несколько отличалась и велась по другому сценарию. В первой половине дня практически во все наслегах проходила под эгидой круглого стола «Основные задачи Года молодежи». Причем обсуждались самые разные темы, так или иначе касающиеся молодежной политики и деятельности членов группы. Задавались вопросы, вносились предложения, некоторые из которых были поставлены во время работы совместной Коллегии трех министерств 26 января. Специалисты, работающие с молодежью, а также сами представители молодого поколения рассказали о жизни в поселках, красочно презентовали свою деятельность.

Специалисты Консультационно-методологического центра АПК РС(Я) проводили консультацию населения по вопросам сельского хозяйства, а педагоги-психологи вели прием населения. Каждый из членов выездных групп выполнил поставленные задачи. Местное население активно участвовало во встречах, в том числе в плане предложений, инициатив и различных проектов. Поскольку группы работали совместно с делегациями других министерств, программа была совместной и включала посещение различных объектов, тематические встречи с населением и даже спортивные товарищеские встречи по волейболу.

25 января первая группа провела аналогичную работу в поселке Серебряный Бор, вторая группа - в Беркаките, а третья направилась в поселок Золотинка. Педагог-психолог филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи в Нерюнгринском районе Вера Стручкова работала с населением в отдаленном поселке Хани.

В четверг в Нерюнгри состоялось выездное заседание Коллегий трех министерств, сообщает пресс-служба минмолсемьи Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2017 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ