Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Музыкальный спектакль «Питер Пен», который прошел в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина города Нерюнгри, стал одной из самых ярких премьер наступившего нового года. Нерюнгринские зрители с нетерпением ждали громкую премьеру. В зале не было свободных мест, и на спектакль пришли все первые руководители города и района и некоторых поселений с семьями – детьми и внуками.

Полное название спектакля – музыкальная история «Питер Пен, или Рождественские приключения на острове Нетинебудет». Новая совместная работа сразу нескольких творческих коллективов Центра культуры и духовности соединила в себе популярнейший жанр мюзикла, драматического спектакля, танцевального представления и детской сказки. Хорошая драматургическая основа одновременно с профессиональной работой постановщиков – руководителей детских коллективов, талантом и самоотверженностью самих детей дали в итоге дали великолепный результат.

Сюжет классической сказки известен. Всё начинается в Рождество. Семья Дарлингов живут очень дружно, старшая сестра Джейн (Даша Лебедева) постоянно играет с братьями – Даниэлем (Коля Салов) и Нипси (Сила Свердликовский) - обычно в пиратов или фей и рассказывает им сказки. Родители опаздывают на рождественский прием, и матери Вэнди (Юлия Девятерикова) некогда поговорить с расшалившимися мальчиками. Пока родителей нет дома, к детям прилетает волшебный мальчик Питер Пен (Вадим Лиханов). Он помогает им перебраться на загадочный остров Нетинебудет.

На остров Нетинебудет могут попасть только дети, которые верят в фей. Когда-то такой была и сама мама Вэнди (маленькую Вэнди играет Вера Сивых). Она тоже летала с Питером Пеном на волшебный остров, но теперь она уже взрослая, и, видимо, все забыла. Поэтому так строго относится к своим детям, запрещая им летать на остров.

Заодно выясняется кое-что относительно фей: оказывается, феи появляются на свет из детского смеха, и у каждого ребенка есть своя фея. Но стоит только кому-нибудь подумать, что на свете нет никаких фей — одна фея в этот момент погибает. Одна из фей - Динь-Динь (Маша Замалутдинова) помогает ребятам выживать на загадочном острове. Фея не умеет говорить, она издает мелодичный звон.

На острове живут не только потерявшиеся мальчишки, храбрые индейцы и таинственные русалки, но также и многочисленные пираты (дэнс-шоу группа «Экзотика») во главе с капитаном Джеймсом Крюком (Алексей Грошев). Капитан Крюк — его зовут так с тех пор, как Питер Пен отрубил в схватке правую руку, вместо которой пришлось приладить железный крюк. Пират не может простить этого Питеру, тем более что руку проглотил крокодил, которому она настолько пришлась по вкусу, что он продолжает непрестанно охотиться на Крюка.

На острове разворачиваются главные приключения героев. Они встречаются с индейцами, строят дом. Им помогают гномы и другие волшебные существа – такие, как Огненная Лилия (Елизавета Лылова) и другие. Когда приходит пора возвращаться домой, Питер просит индейцев проводить сестру и братьев, но тут снова вмешиваются пираты. Им удается нечестными путями разбить индейцев и взять в плен детей. Питер узнает об этом от феи Динь-Динь и спешит на помощь. Происходит решающий бой между Питером Пэном и капитаном Крюком. Пираты побеждены.

А цыгане, которыми их так долго пугали, оказываются совсем не страшными, а очень добрыми персонажами, которые помогают им бороться с пиратами. Более того, главная цыганка (Ксения Пилипенко) оказывается матерью пирата Джеймса Крюка, она помогает ему снова стать добрым и забыть старые обиды. И все заканчивается очень хорошо.

В постановке «Питера Пена» на нерюнгринской сцене участвовали воспитанники образцового детского ансамбля «Ладушки» и вокального ансамбля «Маринад» (руководитель обоих коллективов Марина Трубникова), дэнс-шоу-группа «Экзотика» (руководитель Алексей Грошев, хореограф Анастасия Машкова), театральная студия «Первые роли» и народный театр «Маски» (руководитель обоих коллективов Юлия Никитина).

Мюзикл состоял в общей сложности из 15-ти номеров. «Маринад» и «Ладушки» открыли его «Рождественской песней», затем прозвучала песня про Питера Пена. Дружно вышли крохотные пираты из дэнс-шоу группы «Экзотика», за которым последовала «Фантазия» - полет Питера Пена. «Маринад» исполнил песню про русалок, затем «Ладушки» вышли с песней про пропавших девчонок. Гномов танцевали и пели младший состав «Ладушек» и юные воспитанники театральной студии «Первые роли». После того, как был построен дом, все коллективы вместе («Маски», «Экзотика», «Ладушки») продолжили музыкальный спектакль номером «Я верю в фей». В образах индейцев, на танец с копьями вышли «Маринад» и «Маски», воспитанницы тех же «Масок» стали и цыганским табором. После песни «Сон» в исполнении группы «Маринад», прозвучала завершившая яркое и захватывающее зрелище финальная песня «ввысь поднимись».

По окончании спектакля на сцену вышли глава города Нерюнгри Леонид Олейник и директор Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина Сергей Кравченко. Они поблагодарили всех создателей спектакля, подарили им цветы, поздравили юных артистов с успехом, а их родителей – с талантливыми детьми.

В создании яркого и красочного музыкального спектакля принимали участие режиссер-постановщик Юлия Никитина, художник-постановщик Галина Рамазанова, хореограф Вера Лукина, художник по свету Наталья Николаева, звукорежиссер Владимир Фоменко, видеорежиссер Дмитрий Горбов.

Музыкальный спектакль «Питер Пен», который прошел в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина стал одной из самых ярких премьер в Нерюнгри наступившего нового года.

Зоя НИКОЛАЕВА.

г.Нерюнгри

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2017 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ