Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Ситуация с отсутствием зимника в село Андрюшкино Нижнеколымского района должна разрешиться в ближайшие 3-5 дней. Со стороны Среднеколымского района пробивка зимника идёт в двух направлениях. Вопрос стоит на особом контроле правительства республики. В Среднеколымске продолжает работу оперативная группа правительства по завозу грузов в Среднеколымский и Нижнеколымский районы.

ЗАО «Дороги Колымы» сейчас занимаются нарезкой зимника от города Среднеколымска к селу Аргахтах, откуда пойдут дальше в Андрюшкино. По имеющейся информации в Аргахтах они придут примерно в ближайшие два дня.

27 января в 7 часов утра из другого среднеколымского села Ойусардах в направлении Андрюшкино вышел трактор К-701. Эта техника была выделена благодаря помощи главы Среднеколымского района Евгения Слепцова. На данный момент трактор прошёл более 40 км. А из Андрюшкино навстречу ему идёт трактор ДТ-75 местного предпринимателя Алексея Винокурова. Снега много и продвижение идёт тяжело, за день трактор прошёл 7 км в сторону Ойусардаха. Как только трактора встретятся, по этой зимней дороге из Среднеколымска сразу пойдут машины с топливом для котельной Андрюшкино.

Дорожники ЗАО «Дороги Колымы» в Нижнеколымском районе сегодня должны выйти на расширение зимника Черский-Колымское и далее пойдут делать зимник на Андрюшкино.

Алексей КУРИЛО.

п.Черский

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2017 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ