Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Якутское месторождение серебра «Прогноз», самое крупное в России, может стать в перспективе крупнейшим в мире.

Polymetal заключила соглашение о покупке 10% в компании Polar Silver Resources за $3 млн, следует из сообщения компании.

Polar Silver принадлежит 50% в крупнейшем в России месторождении серебра «Прогноз», которое находится в Верхоянском районе, в 500 км северо-восточнее Якутска, отмечают «Ведомости».

Ресурсы месторождения в Якутии составляют 292 млн унций серебра. Содержание серебра в руде – 586 грамм на тонну.

Компания объясняет сделку тем, что на месторождении хорошие запасы с высоким содержанием серебра в руде, а также есть возможность относительно быстро разработать месторождение без больших капитальных затрат на основе открытой добычи.

«Прогноз» уникален по своим размерам и содержаниям, и со временем он может стать одним из самых крупных месторождений серебра в мире», – приводятся в сообщении Polymetal слова главного исполнительного директора компании Виталия Несиса.

До конца марта 2019 года компания обязуется провести 25 км алмазного бурения, а также подготовить технико-экономическое обоснование проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ