21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. "Люди вышли на улицы из-за недостатка достоверной информации о происходящем. Если бы пресс-службы правоохранительных органов выдали краткую, но достаточно исчерпывающую статью по этому вопросу, которая при этом не нарушала бы интересов следствия, тогда всё могло сложиться по-другому", считает член Общественной палаты Якутии, заслуженный юрист республики Вильям Иванов.

Комментируя ЯСИА пикет в Якутске в поддержку главы Нюрбинского улуса Бориса Попова, который обвиняется в превышении должностных полномочий и находится под арестом, Вильям Иванов подчеркнул, что, с одной стороны, это право каждого гражданина выражать свою точку зрения. С другой, обращает на себя внимание то, что на аналогичные события следует разная реакция - от полного равнодушия к произошедшему до бурого выражения мнений с активным привлечением СМИ.

В.Иванов убежден, что пикеты были нацелены на оказание косвенного давления на следствие, хотя все "решается в ходе судебного процесса и последнюю точку в решении о продлении ареста ставит судья".

Напомним, 27 января в Якутске прошел пикет в поддержку главы Нюрбинского района Бориса Попова под лозунгами: «Попову – свободу, народу – алмазы», «Народ за справедливость, верните нюрбинцам главу!», «Алмазные акции народу, а не банкротам».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 05:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ