Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Ученые Кроноцкого заповедника (Камчатка) и Саяно-Шушенского заповедника (Хакассия) проведут совместные исследования популяции диких северных оленей, обитающих на Камчатке и находящихся под угрозой исчезновения, передает ТАСС.

"Многолетний опыт исследования диких северных оленей коллегами из Саяно-Шушенского заповедника, безусловно, поможет нам в оценке динамики численности кроноцкой популяции и принятии мер по ее сохранению и восстановлению", - сказал исполняющий обязанности директора Кроноцкого заповедника Роман Корчигин пресс-службе природного резервата.

Подсчет состоится в августе 2017 года. Для этого специалисты из Саяно-Шушенского заповедника приедут на Камчатку, а потом отправятся в район Валагинского хребта.

"В конце 2016 года мы завершили монтаж здания кордона "Скала" в окрестностях Валагинского хребта, где расположены основные зимние пастбища диких северных оленей. Благодаря круглогодичному патрулированию этой территории сотрудниками службы охраны мы сможем эффективно противодействовать браконьерам и вести мониторинг парнокопытных", - цитирует пресс-служба.

Последний раз учет проводился более 10 лет назад. Было установлено, что численность диких северных оленей на Камчатке не превышает 1 тысячу голов, что является критичным количеством. В настоящее время эти животные включены в Красную Книгу Камчатки как малочисленный вид с очаговым характером распространения и сокращающейся численностью. Ученые отмечают, что перспектива восстановления стада на основе охраняемой кроноцкой популяции на сегодняшний день еще сохраняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ