«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Амурская область может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23.00, сообщают "Известия".

Соответствующий законопроект готовится внести в местное заксобрание губернатор Александр Козлов, который подготовил антиалкогольные поправки в местный закон «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области».

Из проекта следует, что продажа алкогольной продукции в предприятиях общепита уровня столовых будет запрещена с 21.00 до 11.00, а в ресторанах и кафе — с 23.00 до 11.00. Это касается заведений, находящихся в отдельно стоящих нежилых зданиях. В то же время, общепиту и магазинам в жилых домах предлагается запретить продавать спиртное вообще.

На время празднования Международного дня защиты детей, Дня молодежи, а также Дня знаний, «Последнего звонка» и школьных выпускных вечеров оборот алкоголя как в общепите, так и в обычных магазинах законопроектом запрещается вообще. Также он ограничивает продажи энергетических и безалкогольных тонизирующих напитков.

Отмечается, что к законопроекту не прилагается пояснительной записки с аргументацией инициатив. При этом, похожие инициативы готовятся в Якутии, Туве, Магадане и некоторых других регионах. Ожидается, что проект будет внесен в законодательное собрание области в феврале. Вступление закона в силу намечено на 1 июля 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ