Большинство россиян гордятся государственными символами
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий

ИА SakhaNews. Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) намерен до конца года кредитовать до 500 проектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на общую сумму до 10 млрд рублей по программе "Доступный кредит для МСП", сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"Всего за первые три месяца программы "Доступный кредит для МСП", которая реализуется ФРДВ в партнерстве со Сбербанком, профинансировано 119 проектов. Выданы займы на сумму более 1,5 млрд рублей. До конца 2017 года планируется профинансировать до 500 проектов, инвестиции фонда в которые составят до 10 млрд рублей", - сказал представитель фонда Илья Ступин.

Он добавил, что фонд провел выборочный опрос дальневосточных предпринимателей, которые уже получили кредит. 90% опрошенных отметили, что решили воспользоваться программой прежде всего из-за низкой процентной ставки (в среднем около 11,1% годовых). Все респонденты заявили о доступности финансирования по сравнению с ранее предлагавшимися на дальневосточном рынке.

Большинство заемщиков по программе МСП владеют стабильным бизнесом, которому более трех-пяти лет. При этом около 75% респондентов из сферы производства и услуг ищут новые направления развития бизнеса и форматы услуг. Это предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, производители строительных материалов, владельцы современных медицинских и детских центров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ