Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Многие предприниматели в Якутске, получив разрешение на перевозку пассажиров, предпочитают заниматься этим бизнесом нелегально. Об этом было сообщено на состоявшемся недавно заседании Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности в ГО «г.Якутск».

По словам замначальника отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по РС(Я) Павлины Гаврильевой, с августа по декабрь 2016 года в ходе рейдов было проверено 42 транспортных средства, выявлено 8 нарушений и вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Она также напомнила, что разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров выдается, в соответствии со статьей 9 ФЗ-№69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сроком на пять лет при предъявлении документа о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, при этом не требуется, как раньше, медосмотра водителя и техосмотра транспортного средства.

Руководитель Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РС(Я) Николай Попов подчеркнул, что индивидуальный предприниматель может получить несколько разрешений в соответствии с имеющимся количеством автомашин. В Якутске, по данным на декабрь 2016 года, было выдано более 2 000 разрешений. При этом нередки случаи, когда получив разрешительные документы, водители прекращают предпринимательскую деятельность и занимаются предоставлением услуг такси нелегально.

«Для решения этой проблемы все контролирующие органы федерального, республиканского и муниципального значения должны действовать сообща и в части выявления таких таксистов, осуществляющих незаконную деятельность в сфере пассажироперевозок, и в части формирования общественного мнения, информирования граждан посредством СМИ. Но нашей главной задачей является легализация теневого предпринимательства, чтобы эти люди вели свой бизнес в рамках правового поля», – отметил в завершение мероприятия глава Якутска Айсен Николаев.

Напомним, в 2015 году в Якутске свой бизнес дело легализовали 70 предпринимателей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ