День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Якутский газоперерабатывающий завод (ЯГПЗ) стоит на пороге больших перемен, заявил на рабочей встрече с его коллективом гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров.

НА ЯГПЗ производится подготовка природного газа перед подачей потребителям (доосушка) с целью минимизации содержания в нем тяжелых углеводородов, попадание которых в сети низкого давления при температурах от -40 градусов Цельсия может привести к аварии, напомнили в пресс-службе нефтегазовой компании.

Гендиректор отметил, производственные планы на 2016 год по главному виду деятельности выполнены. «Для обеспечения растущей потребности в переработанном природном газе и с вводом в строй ЯГРЭС-2 производственного объема первой очереди завода не хватает, поэтому с этого года начнем строить вторую очередь завода. Подготовительная работа по строительству второй очереди завода сегодня находится в стадии завершения», – также сообщил он.

Что же касается производства побочного продукта – СУГ, то здесь, как известно, рынок был поделен. ОАО «ЯТЭК» в прошлом году в Кысыл-Сыре запустил установку по извлечению пропан-бутана. В связи с этим ЯГПЗ сегодня выпускает и реализует 7,5 тысяч тонн СУГ против 15 тыс. тонн в прошлые годы. Справедливо будет отметить, что СУГ, или, по-другому, пропан-бутан Якутского ГПЗ, выпускается 15 лет и имеет традиционно высокое качество. У завода есть свои постоянные потребители не только в столице, но и в районах. Сегодня многие автомобилисты, в виду дороговизны бензина, активно переходят на газовое топливо, и по просьбе жителей улусов, планируется строительство АГЗС на местах.

Якутский ГПЗ начнет выпускать новую продукцию – СПГ, топливо, имеющее большое значение для республики. «Ваш квалифицированный труд необходим, мы с вами запускаем серьезное производство, объем работы увеличится в разы. Мы ценим ваш труд, так как вы являетесь высокими профессионалами своего дела», – резюмировал Иван Макаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ