День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Руководство якутского медиахолдинга «Сахамедиа» распространило недостоверную информацию, публично заявив, что республиканские газеты «Якутия» и «Саха сирэ» являются членами Национальной тиражной службы (НТС). Это следует из сообщения, размещенного на сайте этого ведомства.

НТС выявила очередной случай незаконного использования своего знака в печатных СМИ, на этот раз двойной. Логотип НТС используется на первых страницах газет «Якутия» и «Саха сирэ», издающихся в Якутске ОАО «РИИХ «Сахамедиа».

Между тем, использовать знак Национальной тиражной службы в своих выходных данных могут только газеты и журналы, заключившие договор о членстве в НТС и выполняющие все условия этого договора, в том числе предоставляющие тиражные декларации и проходящие тиражный аудит.

Национальная тиражная служба в связи с этим заявила, что "газеты «Якутия» и «Саха сирэ» не являются и никогда ранее не являлись членами НТС, а использование ими знака НТС является самовольным и незаконным".

Национальная тиражная служба направила руководителю ОАО «РИИХ «Сахамедиа» и главным редакторам газет «Якутия» и «Саха сирэ» официальные уведомления о незаконности использования знака НТС с требованием незамедлительно убрать наш знак со страниц этих изданий. В случае, если это требование не будет выполнено, НТС обратится в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения ФЗ №135-ФЗ от 27.06.2006 г. «О защите конкуренции» и в территориальное управление Роскомнадзора по факту нарушения закона РФ №2124-1 от 27.12 1991 г. «О средствах массовой информации».


* Оплачено из Ситим

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ