Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

Просим Вас, во избежание нарушений в части размещения нестационарных торговых объектов, изучать нормативные правовые акты Окружной администрации города Якутска по размещению НТО, которые публикуются в газете «Эхо столицы» и размещаются на официальном сайте www.якутск.рф.

Консультации по размещению НТО вы можете получить в Окружной администрации города Якутска по адресу: пр.Ленина, 15, каб.207 или по телефону 40:80:95.

За период 2016 года Окружной администрацией города Якутска, администрациями управ и пригородов была проведена большая работа по упорядочению и заключению договоров на право размещения нестационарных торговых объектов на территории ГО «город Якутск».

По результатам проведенной работы договоры заключены с владельцами 375 нестационарных объектов, которые включены в схему размещения НТО.

Договоры не заключены с 79 владельцами нестационарных торговых объектов из-за их задолженности по арендной плате за земельные участки, с 31 - отсутствия НТО, с 15 - расположения НТО на участках, не принадлежащих на праве собственности ГО «город Якутск», с 14 – по причине заключения договоров аренды земельных участков с ДИЗО сроком до 2018-2019 годов.

Все владельцы нестационарных торговых объектов, не заключившие договоры по субъективным причинам в сроки, установленные нормативными правовыми актами Окружной администрации Якутска, должны освободить земельные участки от нестационарных торговых объектов для дальнейшего их выставления на торги. Владельцы, не заключившие договора на право размещения нестационарных торговых объектов имеют право на общих основания принять участие в проводимых торгах.

Постановлением Окружной администрации города Якутска от 25 декабря 2015 года №332п «Об утверждении Положения о заключении договоров на право размещения нестационарных торговых объектов на территории ГО «город Якутск» статьей 15 была предоставлена возможность владельцам незаконно установленных нестационарных торговых объектов легализоваться в течение первого полугодия 2016 года. В 2016 году были заключены договоры на право размещения НТО с 48 владельцами легализуемых объектов, которые в 2015 году были выявлены специалистами Управ и Пригородов по итогам инвентаризации, как незаконно установленные и включены в схему их размещения.

В 2016 году Управлением муниципального контроля совместно с Административной комиссией Окружной администрации Якутска была проведена работа по вывозу незаконно установленных нестационарных объектов, не вошедших в схему размещения НТО по итогам инвентаризации. Всего за 2016 год был вывезен 71 НТО.

В 2017 году данная работа будет продолжена, в связи с чем просим индивидуальных предпринимателей не устанавливать НТО, без принятия решения Комиссии по внесению изменений и дополнений в схему размещения НТО при Управлении архитектуры и градостроительной политики, согласования мест размещения с ресурсоснабжающими организациями и проведения торгов в соответствии с нормативными правовыми актами Окружной администрации Якутска. При установке НТО без соблюдения процедуры их размещения, все объекты будут вывозиться как незаконно установленные на территории ГО «город Якутск». Материальные затраты по вывозу НТО возлагаются на владельца объекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 07:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ