Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Окружной администрации Якутска на днях состоялось расширенное заседание Федерации спортивной борьбы под председательством главы города Якутска и президента организации Айсена Николаева. В частности, речь шла о ДЮСШ №3 им. Валерия Керемясова.

Ответственный по работе с юношами и работе с ДЮСШ, старший тренер юношеской сборной команды республики Прокопий Иванов рассказал о двух основных проблемах школы. «Во-первых, это нехватка денежных средств на выездные соревнования. Предусмотренной суммы недостаточно для раскрытия потенциала наших спортсменов, – отметил он. – Во-вторых, это проблемы с интернатом. Сейчас интернат на 13 мест находится в общежитии Якутского педколледжа №1, где мест не хватает и для самих студентов. В то время как желающих поступить в нашу школу и проживать в интернате, становится все больше и больше. Думаю, что решение этих вопросов позволит школе добиться еще лучших результатов».

Напомним, воспитанники школы не раз всходили на пьедестал почета на международных соревнованиях. Громкими успехами был отмечен 2015 год: Тимур Мамедов в составе сборной Азербайджана стал победителем Первенстве мира среди молодежи, Владислав Петров занял второе место на Первенстве мира среди студентов, Иван Оконешников победил, а Петр Константинов занял третье место на Первенстве мира среди юношей, Егор Слепцов – бронзовый призер Первенства Европы среди юношей; мастер спорта, чемпион Азии Айаал Лазарев принял участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ