«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В ближайшее время в России появится единый стандарт школьной формы, который пока будет существовать в добровольном порядке. Минпромторг даст производителям инструкции по пошиву формы, но Минобрнауки пока не видит смысла заставлять учащихся носить ее, пишут "Известия".

С просьбой об унификации одежды учащихся с Министерство промышленности и торговли обратились производители, которым требуются четкие ориентиры для выпуска безопасной и удобной формы.

«Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведены методика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта», — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Однако Минобрнауки, в чьей воле сделать этот стандарт обязательным, не торопится с унификацией внешнего вида учащихся. В ведомстве сообщили, что действующие законы в достаточной мере регулируют вопросы гардероба школьников. Качество одежды должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, а во внешнем виде должен соблюдаться светский деловой стиль.

В то же время ни власти, ни большая часть общества не поддерживают идею введения в России единой школьной формы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ