В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

31 января в село Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии пришёл трактор ИП «Дауров», вышедший из среднеколымского села Ойусардах пять дней назад. Таким образом отдалённое село теперь связано дорогой со Среднеколымским районом.

Тракторист Яков Хардагасов, говоря о проделанном пути, отметил, что снежный покров по маршруту был разной величины – где-то много, а на озёрах – поменьше, на льду попадались трещины, и выступала вода. Сегодня утром из Среднеколымска в путь отправились первые две машины с топливом для котельной села Андрюшкино.

«Со стороны Андрюшкино в пробивке зимней дороги были задействованы тракторы Алексея Винокурова и сельхозкооператива «Олёринский». Вечером 30 января они встретились в 28 км от села, а сегодня утром пришли в село», - сообщила глава Олёринского суктула Римма Макарова.

Глава Среднеколымского района Евгений Слепцов в ответ на благодарность нижнеколымчан за помощь в пробивке зимника, сказал: «Мы северяне и тем более соседи, и должны помогать друг другу. Без взаимовыручки на Севере не проживёшь».

…По имеющейся информации, сегодня в Андрюшкино должны прийти и тракторы ЗАО «Дороги Колымы», прокладывающие зимник со стороны села Аргахтах.

Алексей КУРИЛО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ