В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Налоговые поступления в бюджет Якутска, уплачиваемые субъектами малого и среднего предпринимательства (СМП) по спецрежимам, составили по итогам 2016 года 1 847 млн рублей. Об этом 31 января сообщил журналистам председатель Координационного совета по предпринимательству при главе городского округа «г.Якутск» Сергей Черных.

Он также сообщил, что Координационный совет в составе 25 человек принимал активное участие в решении актуальных вопросов бизнес-сообщества. В течение года было проведено 12 очередных и 6 внеочередных заседаний, где были рассмотрены вопросы, касающиеся системы организации горячего питания в школах, нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Начальник департамента по предпринимательству, потребительскому рынку, развитию туризма и транспорта Ирина Гаргач рассказала о деятельности Межведомственной комиссии по незаконному предпринимательству, в состав которой входят и члены Координационного совета. Основная работа комиссии направлена на легализацию теневого бизнеса. В этой сфере Координационный совет активно проводит с представителями контрольно-надзорных органов совместные проверки и рейды, сотрудничает с общественными организациями.

Кроме того, совет принимает решения по выделению субсидий городским предпринимателям. В прошлом году финансовую поддержку получили 69 предпринимателей на развитие инновационных производств, создание своего бизнеса, субсидирование части затрат по участию в выставочных мероприятиях и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ