АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Вопрос о тушении горящего в Амурском заливе судна Yeruslan пока не решен. Об этом ТАСС сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. «Тушить будет тот, кто имеет возможность туда добраться», - сообщил дежурный.

Очевидцы сообщают, что над судном, которое находится во льдах в Амурском заливе, поднимаются густые клубы дыма. На фото в соцсетях видно, что рядом с судном на льду находятся люди и автомобили.

Судно находится в 8-10 км от Владивостока в Амурском заливе. К нему можно свободно подойти по льду. Это сделали несколько дней назад местные журналисты, которые поднялись на судно и убедились, что экипаж его покинул. Они также рассказали, что помещения разграблены.

Судно Yeruslan дедвейтом 1285 тонн было построено в 1967 году. В качестве владельца значится китайская компания Claner Shipping Ltd., портом приписки - Пномпень (Камбоджа). В реестре отмечается, что судно в настоящее время не эксплуатируется. Оно находится на рейде в Амурском заливе уже два года, до недавнего времени его охраняли несколько человек.

Судно не раз оказывалось в центре скандальных историй из-за арестов в разных портах из-за долгов по зарплате перед моряками. По данным Приморской транспортной прокуратуры, судовладелец задолжал своему экипажу более $200 тыс.

Как только что сообщили ТАСС в главке ведомства, к горящему судну Yeruslan по льду выехали сотрудники МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ