Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Исправлено большинство картографических неточностей в федеральной информационной системе (ФИС), бывших основной причиной отказов в получении "дальневосточного гектара" в Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство имущественных и земельных отношений республики. По словам министра Евгении Григорьевой, Якутия готова к реализации третьего этапа закона о "дальневосточном гектаре".

"На сегодняшний день внесены изменения и поправки в 339 кварталах из 409 кварталов (82%), где были выявлены наложения участков и смещения. Изменения в основном касаются наиболее популярных районов: Хангаласский, пригороды города Якутска, Мегино-Кангаласский, Намский районы", - сообщили в министерстве.

Всего в Якутии под выдачу "дальневосточного гектара" подпадает 32% всех земель республики - 98 млн га. С 1 июня 2016 года подано свыше 10,7 тыс. заявлений, из которых госрегистрацию прошли 428. По данным, представленным ВЦИОМ, около 150 тыс. россиян изъявили желание получить земли в Якутии.

"В среднем мы ежедневно обрабатываем 150-200 заявлений, к началу третьего этапа мы увеличили количество специалистов, провели их обучение по работе в ФИС, с поселенческого на районный уровень переведены уполномоченные органы по предоставлению земель", - отметили в министерстве. Сообщается, что граждане подают заявления на получение "дальневосточного гектара" для индивидуального жилищного строительства.

"В центральных районах земли берут для ИЖС, в северных районах - для охоты и рыбалки, в южных - для развития туризма и предпринимательства, в восточных и заречных районах - для личного подсобного хозяйства и развития сельского хозяйства", - рассказали в министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ