Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии теперь уже бывшая глава Легойского наслега нагрела руки на благоустройстве муниципального образования. С 2013 по 2014 год она заключала фиктивные договоры на услуги по очистке от бытовых отходов, посадку деревьев, перевозку стройматериалов, ремонт дороги и других работ с действующими на территории наслега организациями. На основании этих договоров и сопутствующих подложных документов, подписанных и заверенных администрацией наслега, составлялись фиктивные акты приема-сдачи оказанных услуг. В результате этого злоумышленница обналичивала денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Кроме того, глава наслега присвоила 170 000 рублей, предназначенные для реализации программы «Развитие малого предпринимательства в МО «Легойский наслег» на 2013-2016 гг.», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я).

«В результате умышленных действия главы наслега муниципальному образованию причинен материальный ущерб в сумме более 514 000 рублей», – подытожили в пресс-службе ведомства.

Против чиновницы возбуждено дело согласно ч.3 ст.160 и ч.2 ст.292 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ